内容页_ag投注官网|官方
綦江区老协

打通镇打通垭社区老年协会长期关爱独居老人

XXG_LAYHDUDQ4ID9B8}O9VH.jpg

随着老龄人口的增多,加上许多子女不在老人身边,导致独居老人不断增加。重庆市綦江区打通镇打通垭社区76岁的苏怀吉老人独自居住在油沙路15号2单元4一1宿舍,生活极其不便。3月13日,打通垭社区老年协会秘书长得知老人行动不便,主动将老人搀扶回家。

当天,打通镇打通垭社区老年协会工作人员到苏怀吉老人家中走访,关心慰问其生活情况,还给她挂窗帘。苏怀吉老人育有个子女,但是因工作关系未居住在一起,目前老人独居。苏怀吉老人生活俭朴,家中只有一些生活必需品,平时的主要活动就是做家务和散步。社区老年协会的工作人员经常苏怀吉老人家中,与老人拉家常,提醒要注意居家安全,有困难及时向社区反映。同时也提醒周边的邻居,希望他们平时多关心帮助老人,在生活上给予照顾。

关爱独居老人的活动已经在打通垭社区老年协会举行了数十次,有力保障了社区内老人生活和精神上的需求。社区老年协会经常辖区的独居老人进行走访,以便更好地照顾和帮扶他们。(通讯员 李学智)

登陆可点赞

文章点评

上一篇:綦江区老年人协会启动专辑采访工作 下一篇:打通镇兴隆湾社区组织志愿者走进吹角敬老院义务理发

电话:023-63613119     63612050 传真023-63612239     Email:269755719@qq.com

地址:重庆市九龙坡区石桥铺科园三街101号渝高公园内

邮政编码:400039