内容页_ag投注官网|官方
养生有道
疾病对抗
健康讲堂
心理建设

别拿疲劳不当回事

现在“累”“困”“没劲儿”已成为很多人日常生活的口头禅。原来“累了”“困了”睡一觉就又生龙活虎了,但现在情况好像有些不同,一个劲儿地睡,但好像很难解乏;一个劲儿地吃,好像吃啥都一个味。专家提醒,疲劳常常短暂而无恙,但有时也会因缠绵而致肌体功能损害。

    疲劳是一个常见的症状,健康人群亦时有发生。特别是受到季节因素影响,如在冬春之交、夏秋之交容易疲劳。专家表示,疲劳既可能是一种正常的生理反应,也可能是某些疾病的表现之一。一般生理性疲劳可在较短时间内自行消失,若疲劳感经常出现或持续时间较长,则可发展到亚健康状态甚至成为某些疾病的症状。

    如何判断 “慢性疲劳综合征”?无论是体力劳动者还是脑力劳动者,“慢性疲劳综合征”的发生一定有诱因,症状表现有一定的持续性;如果未采取规范、有效的干预措施,其症状不会很快消失。

    导致“慢性疲劳综合征”的因素,除先天不足外,更多的是由后天因素造成的,主要包括:劳累过度、不良情绪、饮食失调、生活作息不规律、疾病因素。疲劳常伴随一系列疾病,如肝脏疾病、心脏疾病、肾脏疾病或癌症等。对于长时间无明显诱因的疲倦乏力,不可小觑。

因疾病治疗选药不当所引起的疲劳也需重视。解热、消炎、镇痛药使用不当,可引起眩晕、耳鸣、低血压;长期服用皮质激素、噻嗪类利尿剂,可引起高血脂、高血糖及高尿酸等,加速衰老。胜楼

文章来源:青岛全搜索电子报 


登陆可点赞

文章点评

上一篇:没有了 下一篇:老咳嗽不都是气管炎

电话:023-63613119     63612050 传真023-63612239     Email:269755719@qq.com

地址:重庆市九龙坡区石桥铺科园三街101号渝高公园内

邮政编码:400039