内容页_ag投注官网|官方
养生有道
疾病对抗
健康讲堂
心理建设

胃溃疡现两个信号警惕癌变

 

胃溃疡与胃癌是两个性质不同的疾病,但它们在临床表现上有着许多相似之处,且部分胃溃疡可恶变为胃癌。虽然胃癌的发病原因复杂,但当患胃溃疡的“老胃病”出现以下两种情况时,要提高警惕,考虑排除胃癌的可能。

一是疼痛规律改变。90%的胃溃疡患者有上腹痛,主要是餐后半小时疼痛,进食后或服用抗酸药后能缓解,周期性发作,形成“进食-疼痛-缓解”的规律。早期胃癌70%以上无明显症状,但随着病程进展,可逐渐出现类似胃炎或胃溃疡的表现,只是疼痛规律不明显,经常会出现持续性、进行性加重表现。二是药物疗效变差。胃溃疡发病时,口服抑酸及保胃等药物后,疼痛等症状多能缓解。胃癌由于进展快,疼痛一般不能因进食或服用抑酸剂缓解,其他口服药也难达到既往疗效,且病情会持续加重。胃溃疡需积极治疗,按疗程用药,以达到彻底根治,防止增加癌变的概率。来源:青岛全搜索电子报。


登陆可点赞

文章点评

上一篇:走出老年性耳聋的几大误区 下一篇:有一种咳嗽,叫春咳

电话:023-63613119     63612050 传真023-63612239     Email:269755719@qq.com

地址:重庆市九龙坡区石桥铺科园三街101号渝高公园内

邮政编码:400039