内容页_ag投注官网|官方
养生有道
疾病对抗
健康讲堂
心理建设

医生提醒:喝中药有7大禁忌,犯1个等于白喝了!

我们在生活中很多人会喝中药来调理身体,但是多数的人却不知道在喝中药的时候其实是存在很多禁忌的。今天就来跟大家一起了解下喝中药的时候有哪些禁忌,看看你有没有踏入这些禁忌。

喝中药的一些禁忌:

医生提醒:喝中药有7大禁忌,犯1个等于白喝了!

1、不要喝浓茶。

在喝中药的时候要注意不要喝浓茶,因为茶叶内是含有鞣酸的。浓茶内的鞣酸含量更加的丰富,在服用中药的同时喝浓茶的话会让中药的药效大打折扣,降低中药的疗效。如果在生活中有喝茶习惯的话,建议可以选择喝绿茶,最好是在喝完中药后的两三个小时再喝。

2、饮食忌辛辣。

有喝中药的时候,要注意控制日常的饮食不要过于的辛辣。因为辛辣的食物多是辛热型的,食用过多的话会让身体上火。对于喝中药调理阳虚阳亢体质的人群而言,是非常不利的。会加重原本就上火的情况,并且会抵消掉中药内清热凉血的功效。

3、不宜吃生冷酸性的食物。

在服用中药的期间吃生冷和酸性的食物,会影响到药物的功效。因为这些食物是具有一定的收敛作用的,在喝中药的同时不建议吃。

医生提醒:喝中药有7大禁忌,犯1个等于白喝了!

4、不宜吃不易消化的食物。

对于一些油腻的不容易消化的食物,建议也不要在喝中药的时候吃。因为不易消化的食物对于我们的脾胃是有一定损伤的,会让脾胃的正常运行受到影响。会让患者的正常消化受到影响,特别是一些老年人跟小孩,本身脾胃的功能就比较弱,更加要注意不可以吃这些不易消化的食物。

5、不宜加糖。

很多人会觉得喝中药很苦,比较难入口。会去选择加点糖缓解中药的苦味,其实这么做是不对的。加糖之后会减少中药的疗效,虽然说会让你比较好入口一些。但是它会降低疗效,所以喝中药的时候还是不要加糖了。

6、不宜吃腥膻食物。

喝中药的时候不建议吃海鲜等一些腥膻的食物,这些食物一般都是寒性的。对于体质比较弱的人,在喝中药的时候再吃这些东西很容易会引起过敏。并且这些食物也会给我们的脾胃带来一定的影响。

医生提醒:喝中药有7大禁忌,犯1个等于白喝了!

7、不宜吃发物。

在使用中药治疗的时候,一定要注意不可以吃发物。因为发物都是属于比较生痰上火的,对于本身患有皮肤病、肠胃功能比较差的人群而言,吃这些食物会让原先的症状变得更加严重。并且也会降低中药的疗效,一定要注意避免。

上文就是给大家介绍的一些服用中药期间不宜做的事情了,在喝中药的时候一定要避开这些事情。不然很容易会导致喝中药喝的很多,却看不到明显的疗效。(来源:39健康网)

登陆可点赞

文章点评

上一篇:身体最爱的保健时段,遵循规律、定时按点”才是对身体最好的回报 下一篇:小米粥加这些东西,喝出不一样的功效!

电话:023-63613119     63612050 传真023-63612239     Email:269755719@qq.com

地址:重庆市九龙坡区石桥铺科园三街101号渝高公园内

邮政编码:400039