内容页_ag投注官网|官方
特别推荐
攻略

重庆这个地方冰爽宜人!高山、湖泊、沙滩……等 你嗨爽

当彩虹湾、天堂谷、南天门天湖草场、国王小镇出现在同一片场景是否勾起了你儿时对童话世界的幻想?

7月28日,在丰都县境内,一座集湖泊、森林、天坑等众多景观及观光、运动、休闲、避暑等游玩方式为一体的南天湖旅游度假区盛大开园,完美体验满足你的所有幻想。

图片

开园仪式当天吸引了众多自驾游客前来大家深情直呼“我想在这里安个家”

为什么南天湖如此令人着迷

 

“冰爽宜人”的避暑温度

南天湖景区距离丰都县城45公里,毗邻武隆仙女山,坐落在100平方公里的莽莽群山和苍苍林海之间,坐拥600亩水域,集原始林竹、岩溶绝壁、天坑地缝、草坪绿洲、山地文化为一体。

 图片

景区海拔高度介于1495米至1950米之间,全年平均温度9.2℃,最高气温仅27℃,有高原古湖的毓秀奇观、莽莽林海的天然风光、林间幽径的自然风情、山珍野味的乡土情调、淳朴好客的风土人情、冰爽宜人的山野风韵,尤其适合消暑纳凉。

 图片

在湖边漫步呓语,牵手爱人度假休闲,岂是清凉了得,冰爽的凉风携带着湖水自然的清香,让人如痴如醉,爽心爽肺......不由惊呼,这里是春天!

 图片

“美丽圣洁”南天湖湖滨公园

走进南天湖湖滨公园,它的神秘,它的美丽让人沉醉。

图片

走在栈桥上,迎面凉风习习,观湖光山色,看碧波荡漾。

图片

和家人一起走在翠绿的草坪上,看群山起伏水波连连,这大概就是最浪漫的旅行吧!

图片

南天湖音乐喷泉,或激情澎湃,或婀娜多姿。伴随着巨大水幕场景的呈现,博得游客们阵阵掌声!

图片

避暑赏景之余,到南天湖湖滨公园的金色沙滩打一场沙滩排球,或是在公园自行车道上,骑上一辆单车在如画的景色里穿梭,这种体验是不是很棒呢?

图片

 

“神秘梦幻”梦月湖

一层薄薄的雾气笼罩着梦月湖,仿佛身处仙境,泛舟梦月湖,体验人在画中游的怡然自得。

 图片

“天上迷宫”天堂谷

天堂谷森林公园面积约220公顷,分为自然探险、观赏游憩两条线。公园采用“理山、塑水、筑溪”的设计手法,构建了“一湖、两溪、四山”的环境空间。园内主要景点有茶花谷、森林城堡、南天古道、竹海天地、南天之眼、南天栈道、南天飞索、寻幽探秘、南天门等。

 图片

走进天堂谷,看那多彩森林,听水流潺潺,仿佛世外桃源一般。

 

“马儿成群”天湖草场

天湖草场位于南天湖景区的南环线,置身天湖草场,马儿成群,仿佛走进了内蒙古大草原。

 图片

白天,观山林绿色,草场美景。还可置身露天烧烤专属地来一场草地BBQ,试想一下:享受着23℃的清凉,远眺群山,嗅着青草的芬芳,吃着草场美味,是不是超级棒呢!

 

入夜,在草场上支起一顶帐篷,看繁星点点,聆听自然的声音,在炎热的夏日让内心得到一丝清宁。

 

“游乐的天堂”南天湖滑雪场

南天湖滑雪场预计将于8月中旬开放滑草和旱雪,届时,游客将体验到花草的乐趣与滑旱雪的刺激。

 图片

8月每个周末,南天湖景区将举办“2018南天湖首届冰爽音乐狂欢季”“原创音乐会”“民谣歌会”“七夕情歌会”“民歌音乐会”等精彩活动,期待你的参与!

 

美食推荐

南天湖度假区海拔高,昼夜温差大,光照充足,水源优良而充沛……独特的地理气候孕育出了众多美食,有香甜绵软的高山土豆,脆嫩可口的水竹竹笋,药食同源的高山天麻,还有木材熏烤的高山腊肉……

图片

高山清水孕育出的食材被善于烹饪的村民做成了洋芋粑粑、天麻炖鸡、油焖竹笋、嘟粑腊肉等特色美食。

哪里可以尝到这些美食呢?南天湖景区厢坝集镇内有菜馆十余家,菜品都是采用本地新鲜生态的食材,美味可口。

名湖度假风情街美食街上的大小餐馆也陆续开业了羊肉汤锅馆、烤羊肉馆、中餐馆、早餐铺、火锅店……应有尽有,绝对是吃一个星期都不带重样的。

 

交通指南

重庆主城出发:

①乘坐动车:从重庆北站北广场至丰都站,全程耗时不到一小时,从早6:00到晚8:00均有动车。

图片

②自驾:导航直接输入“南天湖景区”,走高速,只需要2小时以内。

③汽车:耗时两个小时。汽车乘车地点:重庆长途汽车站、四公里交通枢纽、巴南龙洲湾汽车站、江南交通换乘枢纽、大学城西部客运站

丰都县城出发:

丰都县城距南天湖景区45公里,从丰都县城出发,导航直接搜索“南天湖景区”,不到1小时就可以到达!

湖北利川、宜昌、武汉出发:

走水路。武汉、宜昌均位于长江黄金水道沿岸,水路均可抵达丰都,不过水路虽可欣赏沿途风光,但速度较慢,耗时较久。

走陆路。武汉-宜昌-利川-丰都-重庆为一条动车线路,都是可以乘坐动车的。

目前已有4条旅游专线完成线路开通和运力组织工作,其中丰都火车站至厢坝(2辆、25座)、丰都县城至三抚林场(30座、29座各一辆)、厢坝至三抚林场(9座、13座各2辆),另外厢坝至达沃斯小镇属景区内线路。目前,除厢坝至达沃斯小镇客运线路以外,均全部完成线路开通及运力组织工作。

蓝天、白云、湖泊组成一幅画卷是每一个人心中的向往携父母亲人抑或三五好友到南天湖沿湖边堤岸漫步披一身夕阳在青山绿水间享受清凉慢生活


登陆可点赞

文章点评

上一篇:川藏线最美路段——林芝段精华景点纵深游 下一篇:8月最佳旅行地推荐!国内最适合夏天避暑的15个地方~

电话:023-63613119     63612050 传真023-63612239     Email:269755719@qq.com

地址:重庆市九龙坡区石桥铺科园三街101号渝高公园内

邮政编码:400039